地域包括ケアセンターさんと一緒に、男性のための料理教室。
80歳代の男性たちと一緒にクリスマスメニューを作りました。
メインは、鶏もも肉のロール巻き。
ほうれん草のバターソテーをたこ糸で巻き、
ソースはカレークリームです。
サラダも塩昆布で揉んだきゅうりとごま油のドレッシングをあわせて和風でさっぱり。
デザートは、スーパーで激安のはちみつカステラの切り落としを、
牛乳で浸してしっとりさせて、スポンジのベースにしました。
生クリームを絞る作業は興味津々。
お皿の上で練習までしていました。
切り方も盛りつけも、それぞれこだわりがあって面白い!!
すべてご自身たちで作っていただいた料理を、みんなで食べて、
私の方が元気をいただきました!